Как выбрать видеокарты для майнинга Zcash

Майнинг Zcash можно осуществлять даже на видеокартах с 1гб памяти, но производительность довольно низкая, потребление довольно высокое у старых видеокарт. Поэтому, намайнится довольно мало, а энергии израсходуется много. Пара примеров, на какой-то карте nvidia 730 выдавало 10 sols/s. Это уже майнинг себе в убыток, при этом карта была с пассивным охлаждением и грелась как утюг. Palit gtx 750 StormX 1gb дает 70 sols/s, при потреблении 75w, т.е. немного менее 1 решения в секунду на 1w. Как вы могли читать в Обзор видеокарт Palit GeForce GTX 1070 для майнинга Zcash у них производительность в три раза выше — примерно 2.8 sols/s на 1w.

При выборе видеокарта для своей фермы необходимо обратить внимание на поиск оптимального соотношения разных параметров и моментов.

Параметры видеокарты на которые надо обратить внимание:

— Производительность видеокарты (с учетом разгона)

— Стоимость видеокарты

— Энергопотребление видеокарты

— Количество разъемов видеокарты и их варианты (6pin, 8 pin)

— Эффективность (соотношение производительности к потребляемой энергии)

При выборе видеокарт составьте табличку: сторки — название видеокарт, столбцы — параметры. Заполнив таблицу сможете визуально оценить свое предпочтение, особенно при ограниченном бюджете.

Исходя их бюджета определяетесь какие карты взять — по-мощнее и дороже или более дешевые и менее производительные.

Помните, что установив более 8 карт на материнскую плату которая это позволяет сделать, вы не сможете их задействовать под управлением операционной системы Windows 10.

После определения моделей видеокарт и их количества, как уже обсуждалось в Выбор блока питания для майнинга, необходимо подобрать достаточный по мощности и количеству коннекторов блок питания или синхронизировать несколько блоков питания. Тщательно выбирайте блок питания, рассчитывайте и распределяйте нагрузку на блок(и) питания. Помните про КПД блока питания и не стоит доверять надписи о большой мощности на NONAME блоке питания. Надежные блоки питания стоят денег, но с ними система будет работать стабильно.

Например, хороший вариант сделать ферму на 6 видеокарт 1080ti — хорошая производительность. При этом стоимость самой дешевой Palit 1080ti на данный момент около 55 т.р., у 1080ti два дополнительных питания 8pin, потребление 300w на видеокарту. Система питания такой фермы должна запитать 6 райзеров через коннекторы 6pin, и 6 видеокарт обеспечить дополнительным питанием — всего 12 коннекторов по 8pin каждый. Потребляемая мощность такой фермы под 2kW (2000Вт) — 300w * 6 + на процессор  и все остальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.